为儿子以后泡妞着想,应该让他学吉他还是学钢琴?

新手上路

新手上路

究竟应该让孩子学吉他还是钢琴,或者是别的乐器,比如小提琴、萨克斯、长笛、竖琴等西洋乐器,或者琵琶、古筝、唢呐等民乐?让孩子学一门乐器的定位不能仅仅致力于让他未来吸引异性,而是真正通过学习一样乐器把他带进一个音乐的世界,让他被动人的旋律和美妙的音符而深深打动,从而陶冶他的情操,让他享受极致的愉悦,即使在世俗的生活中受到打击,也有一处精神庇护地让他暂时脱离苦难。我认为这是音乐和艺术带给人最高的教义——免于流俗。
从实际操作层面来说,吉他上手比较容易,系统地学习了乐理知识、掌握基本和弦和手型之后,勤加练习,就可以弹奏出较为流畅的曲目,也可以自己编曲。同时吉他便于携带,有更多展示的场合。而且吉他是更为通俗的乐器,可以弹唱。你的孩子以后可以经常演奏一些流行曲目,看起来比较酷,比较帅气。相比之下学习钢琴花费的时间、金钱和精力更多,难度系数更大,同时钢琴体积较大、不易于搬运。同时钢琴不太适合和交响乐团合奏,属于独奏乐器。弹钢琴的场合也较为正式。曲目更加复杂,但是对一个人的要求更高,练习的强度更大。
每种乐器都有它的优势和长处,最重要的问题是:你的孩子真正感兴趣的是什么?他如果不喜欢音乐而喜欢画画怎么办?所以我认为教育的目的不是为了让孩子耍帅,而是培养他的兴趣,看他喜欢的地方在哪,因材施教。这样他才不会三天打鱼两天晒网,没有一样精通的专长。

新手上路

先放一个小视频

这是我儿子2017.12.28班里过元旦时的表演,老师发到家长群里了。
说起我的孩子,2004年他四岁,就开始跟着我打cs1.6了!
小学四年级,跟着我去台球厅打台球。
初一,跟着我学吹口哨,至今没学会(这可能是我唯一比他强的地方)。另外,别的家长接孩子都是高声喊孩子的名字,可能也只有我了,大拇指和食指放在口中,一声响亮的口哨,强烈吸引过来的不止我的孩子,还有其他孩子及家长!
最后就是吉他了,我还上学的时候玩过吉他,请看视频,我的那把老红棉吉他,差不多有30岁了

我弹吉他水平不行,我孩子基本上都是网上看视频自学的。我是跟着他才慢慢练会了《滴答》和《童年》的。
而他现在都开始练“指弹”了。
在国内,还是玩吉他帅!
而国外,尤其是西方还是钢琴和小提琴最最吸引人!
我的话完了,大家有什么想说的吗?

新手上路

8岁不建议现在就开始练吉他。吉他太费手了,这是我的左手,中指一般会往里陷下去,因为中指最长。
然后吉他对于8岁的小孩来说也太大了,当然除了世界级的吉他天才,郑成河就是这样的天才,初中的指弹水平已经老辣得很了。
然后钢琴的话建议看孩子的兴趣,毕竟建议钢琴的成本太高,如果它他不想学钢琴的话。就有点浪费了。
然后纠正一点,学乐器就不是为了撩妹,虽然是一种方法。你见过现在还有几个人抱着吉他楼下唱歌表白成功了的。学习乐器主要是培养自身素质,一个精通一样乐器的人肯定是个扣细节的人,这对孩子的发展是很重要的。
我的建议是可以从架子鼓学起,培养孩子的节奏感,而且感觉孩子会对敲敲打打的东西感兴趣。这个节奏对于音乐来说是很重要的,练习过架子鼓的人后来学任何乐器都能快速入门的。
以上是我的个人建议,希望有所帮助。
我是风心乐
我喜欢音乐喜欢吉他
如果你也是
关注我
我们一起带上吉他浪迹天涯

新手上路

学钢琴啊  然后专一啊。撩妹? 不存在的

新手上路

学钢琴,更撩妹些

新手上路

泡妞的是你儿子,不是钢琴或者吉他。只要钢琴和吉他学好啦,才好泡妞。你看郎朗,弹钢琴的,他不会没妞;你看李延亮,弹吉他的,韩红都爱他。
所以,还是先看他自己到底是喜欢钢琴还是吉他,再来想办法怎样才能让他学好钢琴或者是吉他。

新手上路

努力赚钱,你留着钱给他就行,
学啥都没用卵用,
只要有钱,啥妞都有。
点赞吧各位。

新手上路

首先,如果是考虑以后儿子泡妞。那么吉他和钢琴都不是楼主你的首选。我建议你让你的儿子锻炼脸皮,脸皮厚到了一定程度,遇见喜欢的姑娘就敢追,次数多了,总能瞎猫碰到死耗子,对吧?
从乐器本身来说,钢琴我没学过,不太了解。至于吉他,大多数人一开始就是抱着撩妹的心态去学的。学几个自然大调的和弦,按个开放的F,夹个变调夹,手上弹着5323,张嘴一嗷。恭喜你,在外人面前,在外行的妹子面前,你就能装逼了。如果不考虑弹出来的音色好坏,你只需要花费几个星期的时间,甚至更短。苦练几个礼拜,手疼几个礼拜,你就能在大众面前小露一手,满满的自豪感啊。
但这样就完了吗?这就是会吉他吗?这不能算会,这样连入门都不算。君不见台上一分钟,台下十年功。十二平均律,音阶,调式,三和弦,七和弦,九和弦,挂留和弦,和弦级数,自然大调,关系小调等等,要学的东西,要钻研的东西多的是。古典,民谣,流行,摇滚,爵士,布鲁斯,乡村等等,种类也多的很。如果你真要让你儿子从小学就学,那么这些东西,如果要深入钻研,他肯定会接触到。但我们大多数外行人对音乐的理解并不深刻。你所学的,所练的,你喜欢,外行人并不见得喜欢。
你玩电吉他,即兴solo手指快的飞起,强力和弦拨扫让你血脉偾张。然而姑娘却问你,“你弹得是什么,好吵哦。”,顿时,你那刚燃起的血就被一盆冷水浇灭。
你抱着民谣钢弦吉他,把你刚练的指弹曲拿给自己心爱的姑娘演奏,AM,PM,击勾点弦,泛音卖力的弹着。姑娘等了半天,张嘴幽幽道,“你怎么还不唱?”
这一刻,你是怎样的心情。
虽然外人不理解,但我们知道,从我们抱起吉他的那刻,按响了第一个和弦,就知道,这辈子,放不下了。
也许大多数人学吉他最开始就是为了装逼把妹,学了弹唱,就开始表演。但我相信,也有很多人,被这款乐器深深的吸引着,付出旁人看不见的汗水,在这条不被别人关注的道路上一路前行。不为装逼,不为功利,就为了能让自己更进一步。
他们省下了自己的零花钱,就为了买一副更好的琴弦;他们放弃了自己的娱乐时间,就为了把自己最近刚学的曲子练好,在不被人关注的角落里,孤身一人,陪伴他的只有一把木吉他,和那不算悠扬的琴声。
如果你要让你儿子泡妞,不建议你让他学乐器,因为任何一门乐器钻研进去了,就不是泡妞这么简单的了。(一点也不简单,到现在也是单身狗)
如果你想让你儿子练琴,那么请给予他陪伴,多给他支持,我见过很多学吉他的,十个有八个在和弦这放弃了,好不容易学会了和弦,十个又有八个在封闭式和弦这放弃了,往后的关卡一重接一重。你儿子还小,千万得鼓励。
如果真的学深了,那么我上面说到的,你儿子就会经历。请鼓励他,告诉他:这世界,想要人前显贵,就要背后受罪。吉他不是几个和弦张嘴一嗷的事,它是要付出诸多的汗水,花费大量的时间,磨掉三层皮也不能喊苦的学习。你看台上的演奏家,身姿优雅的在演奏着乐器,曼妙的音符扣人心弦,但只有他们自己知道,在这瑰丽音符的背后,都是血和泪。
最后,引用知乎上看到的一句话,“一定要加油啊,因为音乐最有意思了。”

新手上路

泡妞的标配就是吉他。这个是千真万确毫无疑义的。
学钢琴的话如果弹来弹去就只会两三支曲子,妹子会不耐烦听的。弹得象样一点,要化很多工夫。而琴凳坐久了,人就会比较木,对“泡妞”,可能完全外行。美女在侧也往往熟视无睹。
相对来说,弹吉他的,那就完全不同了!那简直是不可同日而语!反正我知道的很多“撩妹高手”都是弹吉他出身,名字我就不说了,电视里常出来,都是大明星。